当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

道县贯彻落实“湖南省第五号令”

2018-09-11 11:10 来自:

9月9日为贯彻落实《湖南省第五号令》,道县县长、县总河长李天明带领县水利局、县河长办、县河道办等单位负责人巡查潇水河东门街道至白马渡镇段的乱占、乱采、乱堆、乱建情况。

巡查过程中李天明发现在潇水河白马渡镇武家滩段,水面零零散散漂浮一些生态垃圾、白色垃圾、及插着众多被绑着“绝户网”的竹竿极大破坏了水质及渔业资源。李天明现场交办畜牧水产局、白马渡镇工作人员联合限期清理垃圾并强制拆除绝护网对河面生态得到改善及发现的情况逐一在河长日记本及巡河APP上详细的记录、交办并上传。

李天明强调全县要严格按照《关于开展“清四乱”专项整治行动的决定》(湖南省总河长令第五号令)、《永州市河长制工作委员会办公室关于开展全市河库“清四乱”专项行动的通知》要求,在全县流域面积5平方公里以上的河流、所有大中小行水库要全面摸清河清理整治河库管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,要建立问题清单销号制度发现一处、清理一处、销号一处,要强化日常巡查督察加大违法违规行为打击力度,建立健全河库管理保护长效机制县河长办负责总督导、总调度职责,各相关部门按职责分工依法采取措施,落实相关规定加强行业整治,突出源头严控坚持问题导向和效果导向,齐抓共管把河长制各项工作落到实处确保全县水环境明显改观。

网站导航
Top