当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

江华水利局:水利项目质量问题全部整改到位

2018-09-07 09:28 来自:

永州水利网讯(通讯员 王辉 黄春华)江华瑶族自治县水利局对照湖南省委第六组巡视交办意见对排查出来的问题进行逐一整改,全力保障水利工程质量符合设计要求,最大限度发挥效益,造福于民。

水渠原貌。

眼下正是水稻生长的关键时期,江华沱江镇先锋村村委的300多亩水稻在水源的灌溉下,二级稻长势良好,一季晚稻已经结穗转黄,不久即将收割。一个多月前,这里还因为修好的水渠不通水,需要电排抽水,而水渠不通水的原因也让人大跌眼镜——水渠修高了,水流不过来。

重新修整的水渠。

村里第一时间将情况反映到了江华县水利局,正好准备对水渠进行验收的水利水电工程质量监督站工作人员第一时间赶到村里实地勘察了解情况。原来,村里上世纪60年代曾经修过一条灌溉水渠,后来因年久失修废弃掉了,一直改用电排进行抽水灌溉。去年,村里争取到了一个水渠修整项目,施工方没有通过测量,在原有渠道的基础上进行改扩建,谁知道出了问题。

没有经过测量就施工,造成的结果就是新水渠的底部要比前一段水渠高一大截,有300米左右的距离水根本流不过来,更不用说灌溉了。

江华水利局水利水电工程质量监督站的工作人员根据出现的问题,把高出的水渠拆除,重新测量进行降坡修建新的水渠。

今年7月底,出现问题的水渠全部整改到位,村里从此告别了依靠抽水灌溉的日子,即便因为天干需要抽水,新水渠也可以使水的灌溉效率得到极大的增加,也节约了电费、维修费、人工费等费用。

截至目前为止,江华水利部门已经完成对全县2016年以来实施建设的674个水利项目质量的全面排查,共查出部分有质量问题的项目53处,并逐一下达质量整改通知单,施工单位均已按照整改要求完成整改。江华共对负有责任的县水利局工作人员、乡镇分管领导和村支两委干部45人进行问责,对两名监管责任缺失的干部给予党内警告处分,坚决确保项目质量安全、资金安全和人员管理安全,确保水利项目切实发挥最大社会效益。

【来源:红网】

网站导航
Top