当前位置: 首页 > 媒体报道 媒体报道

湖南省水利厅部署中央环保督察“回头看”工作

2018-08-17 16:22 来自:

红网时刻8月17日讯(记者 陈诗芹 通讯员 董洁平)近日,湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君主持召开专题会议,研究部署中央环保督察“回头看”工作,省水利厅有关部门、单位负责人参加会议。

罗毅君要求,有关部门单位务必提高政治站位、压实工作责任、扎实推进整改,根据省突出环境问题整改工作领导小组办公室印发的《中央环保督察反馈问题和交办信访件整改“回头看”省级抽查工作方案》,立即开展现场督察核查,全面梳理反馈问题整改情况,对已上报办结销号的反馈问题重新组织销号,对尚未办结销号的反馈问题加大协调推进力度。同时,要坚持举一反三,对中央环保督察反馈的有关问题在全省范围内开展梳理自查,建立台账,查找风险,制定措施,跟踪整改。

会后,省水利厅下发了《关于开展中央环保督察反馈问题“回头看”督查督办的通知》,围绕资水流域锑超标、岳阳市农村人口饮水安全、张家界及洞庭湖区采砂整治、洞庭湖沿岸砂石码头堆场清理整治、长沙岳麓污水处理厂尾水排口下移工程建设、张家界大鲵国家级自然保护区小水电整治和洞庭湖、大通湖、珊珀湖、三仙湖、华容河水环境治理等问题,派出3个督查组,分赴长沙、常德、张家界等7个市开展现场检查和督查督办,重点抽查中央环保督察反馈意见整改落实情况以及最近新出现的突出问题,重点关注整改工作中是否存在虚假整改、表面整改、敷衍整改等行为。

Top