当前位置: 首页 > 媒体报道 媒体报道

【红网】湖南省水利厅通报水库安全度汛督查整改落实情况

2018-09-04 15:14 来自:

永州水利网讯:近日,为进一步督促市县抓好水库安全度汛督查整改工作,湖南省水利厅对全省水库安全度汛督查整改落实情况进行了通报。

通报指出,水利部先后四次对湖南省75座小型水库提出了整改要求,共发现各类问题130个,全省已有93个问题整改落实到位,仍有37个问题正在整改。省水利厅先后5次对全省303座水库提出了整改要求,共发现各类问题767个,其中451个问题已整改落实到位,316个问题正在整改;水库调度规程和防汛抢险应急预案的整改落实情况较好,但水库水雨情预测预报系统和少数工程安全隐患的整改,仍应进一步提高思想认识,切实抓好整改。

省水利厅要求,各地要进一步提高思想认识,要充分认识水库度汛安全的极端重要性,切实按照国家防总、省委、省政府防洪保安的总体要求,全面落实水库防汛保安措施,确保水库安全度汛。要进一步抓好整改落实,各单位主要负责人要组织落实水库安全度汛“三个责任人”“三个重点环节”的落实工作,对督查发现的问题应立即进行整改;暂时不能整改到位的,应定期报送整改落实情况,直至问题销号。要进一步强化运行管理,各单位要认真分析问题产生的原因,切实抓好大中型水库安全运行管理“三年行动计划”和小型水利工程管理体制改革相关工作,建立健全各项管理制度,落实运行管理经费,完善机制,强化管理,确保水库安全运行。

日前,省水利厅已按照水利部的要求,对部分市州水利局主要负责人进行约谈,责令限期整改,并依据相关规定和程序对有关责任人进行责任追究。下一步,水利部、省水利厅将不定期对有关问题开展“回头看”,对长期不采取有效措施整改的问题或地方,省水利厅将向地方人民政府发函督办,并建议对相关责任人进行责任追究。

【来源:红网】

网站导航
Top