当前位置: 首页 > 全国水事 全国水事

【红网】湖南省水利厅完成本年度全省水利建设质量工作考核

2018-08-17 16:19 来自:

红网时刻8月16日讯(通讯员 黄跃群 记者 陈诗芹)记者今日从湖南省水利厅获悉,7月下旬至8月上旬,省水利厅对全省14个市州2017-2018年度的水利建设质量工作开展了考核。

根据修订后的《湖南省水利建设质量工作考核办法》,湖南省水利建设质量工作考核包括总体考核和项目考核两部分内容。其中,总体考核主要通过查阅各市州水利(水务)局报送的自评报告等资料进行集中考核;项目考核主要通过抽查市州在建水利工程项目进行实地考核。

为做好考核工作,省水利厅成立了考核专家组,对市州报送的自评报告进行了总体考核;同时,按照随机抽取检查对象、随机选派检查人员的“双随机”方式,组建7个考核组,在每个市州在建水利工程中随机选取2个项目,其中中型、小型项目各一个,进行项目考核。通过严格评选,长沙等5个市州本年度水利建设质量工作考核结果为A级。考核结果通报及时在省水利厅门户网站上进行了公示,并抄送各市州人民政府。

水利建设质量工作考核是加强水利建设质量工作,落实质量责任,提高湖南水利建设质量水平的一项重要举措。自2015年首次开展该项工作以来,省水利厅已连续4年对各市州进行了考核。从本年度的考核情况来看,湖南省水利建设质量工作总体良好,但也存在一些需要改进的问题。

下阶段,省水利厅将认真督促各地加强工程质量监管,提升质量管理水平,迎接水利部对湖南省的质量工作考核。

Top