当前位置: 首页 > 全国水事 全国水事

【红网】湖南省水利厅迅速传达学习习近平总书记关于下塞湖矮围整治情况的重要批示精神

2018-09-04 15:10 来自:

    永州水利网:9月3日下午,湖南省水利厅召开厅党组扩大会议,迅速传达学习习近平总书记关于下塞湖矮围整治情况的重要批示精神,学习李克强等中央领导同志批示精神以及9月2日省委常委会议精神,安排部署全面推进洞庭湖矮围网围整治工作。省水利厅党组书记、厅长詹晓安主持会议并讲话,全厅在家厅领导、各有关部门单位主要负责人参会会议。

会议指出,习近平总书记等中央领导同志先后两次就洞庭湖下塞湖矮围整治作出批示,充分体现了党中央对生态环保问题的高度重视。近段时间以来,全省各级各有关部门迅速行动、举一反三,下塞湖矮围彻底拆除到位,全面开展洞庭湖矮围网围清理整治行动,并严肃追责问责,充分体现了省委、省政府贯彻落实习近平新时代生态文明思想态度坚决、抓铁有痕。

会议强调,全厅上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,自我加压、主动作为,把习近平生态文明思想贯穿于水利工作全过程。要提高政治站位。切实强化“四个意识”,坚定“两个维护”,做到“三个坚决”,牢固树立和践行习近平生态文明战略思想,不折不扣抓好落实。要敢于动真碰硬。深刻吸取下塞湖矮围问题的教训,积极配合省农业委,全力推进洞庭湖矮围网围专项整治,动真碰硬、一抓到底。要切实举一反三。对照下塞湖矮围整治的标准和要求,全面抓好河湖“清四乱”、河道采砂管理、排污口整治、水资源管理、小水电整治、垃圾围坝等生态环保工作,把各项工作真正抓紧抓实抓出成效。要深入转变作风。以更加务实、更加严谨的工作态度抓工作,在抓长抓细、落地见效上下功夫;用改革的精神、创新的思路开展工作,不断适应新形势新要求。要加大督查力度。厅生态环保督察组要切实强化责任担当,全面加强涉及水利的生态环保问题督查工作,会同各部门单位及时发现问题、处置问题,确保各项工作取得实实在在成效。

【来源:红网】

网站导航
Top